為了幫助幼兒從幼稚園順利過度到小學,我們於小一推行了為期四個月的「幼小銜接」課程。此課程藉家長問卷、家長通訊及學習歷程,加深老師對幼兒的瞭解;以配合兒童成長發展的教學及評估模式,延展同學的學習興趣;透過「小小新鮮人」、「傾心會」及「慶祝會」等適應活動,讓孩子建立友誼及安全感。在老師的關愛及家長的支持下,我們樂見這群「觀小幼苗」最終順利開展小學生活的新一頁。
一禮班 張諾希家長
諾希上小學後有很大改變,學習態度很積極,自理能力都提升不少,行為舉止都不同了,像大姐姐一樣,特別是心情,第一天開學就很開心。每天都開心上學,很喜歡學校、喜歡老師、同學。
一愛班 梁嘉勝家長
嘉勝上小學了,學習方面一開始糊里糊塗的,經過老師的悉心教導後適應了。平時放學都會分享學校的事,感覺到他在校好開心。
一勤班 蘇柏霖家長
柏霖上了小學之後,學習態度積極,心情變得很開朗,很快適應到小一生活。
一誠班 朱晉霆家長
朱晉霆上一年級後,各方面都有非常正面的變化,尤其是學習上很積極,適應亦相當快,行為上的表現反映他上學是一件開心的事情。多謝各位老師!

2020 - 2021 幼小銜接活動

  • 2020 年 9 月 – 2020 年 12 月:編製家長通訊及派發學習歷程表
     通訊(一)  通訊(二)  通訊(三)
  • 2021 年 01 月 15 日:小一慶祝會
  • 2020 年 11 月 20 日:傾心會
  • 2020 年 10 月 28 日:香港教育大學幼兒教育榮譽學士課學員及導師訪校

2019 - 2020 幼小銜接活動

↑回到頂端↑